Griechische Hackfleischspießchen

Einfach
4
Zutaten
  • 150 g fester Schafskäse
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen, Salz
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 kleine Eier
  • l/2 TL gerebelter Thymian
  • 1 TL abgeriebene
  • Zitronenschale
  • 25 g gehackte Pistazien
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 3 EL kalt gepresstes Olivenöl
Anweisungen
  • Den Schafskäse in Würfelchen schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und ganz fein hacken. Dann die abgeschälten Zwiebeln würfeln, den geschälten Knoblauch mit Salz zu einem Brei zerdrücken. Alles zum Hackfleisch geben. Eier, Thymian. Zitronenschale und Pistazien untermischen, zu einem Teig kneten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen von 4 cm Durchmesser formen. In den Semmelbrösel wenden und auf Spießchen stecken. Mit Öl einstreichen und auf dem Rost nahe der Glut unter Wenden 10 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Öl bestreichen