Griechische Ofenkartoffeln
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 2 Einh. Zweige Thymian
- 0.5 l Rinderbrühe
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- etwas Grobes Meersalz
Passt sehr gut als Beilage zu Lamm und anderem gegrillten Fleisch oder gegrilltem Fisch.
Anweisungen
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben.
- Den frischen Thymian wäschen, trocken schütteln, die feinen Blättchen von den Zweigen zupfen und bei Bedarf noch etwas klein hacken.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und (je nach Größe) halbieren oder vierteln.
- In eine Auflaufform geben, mit dem Meersalz bestreuen, Knoblauch und Thymian über die Kartoffeln geben.
- Lorbeerblätter dazugeben und mit dem Öl beträufeln.
- Kurz durchmischen und für einige Minuten in den vor geheizten Ofen geben.
- Im Ofen lassen, bis die Kartoffeln durchgegart sind. 1x Wenden.
- Auf einem Teller anrichten und mit der restlichen Brühe übergießen.
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