Griechischer Bauernsalat
Zutaten
- 3 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 100 g schwarze Oliven
- 150 g Schafskäse
Anweisungen
- Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen, Tomaten achteln.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
- Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Röllchen schneiden.
- Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie verrühren, Salatzutaten darin mischen.
- Schafskäse in Würfel schneiden. Schafskäse und Oliven auf dem Salat verteilen.
- Tipp:
- Servieren Sie griechisches Fladenbrot oder frisches Baguette dazu.
Kategorien