Griechischer Salat

Einfach
Zutaten
  • 250 g Tomaten, 1/2 Salatgurke, 1 bis 2 mittelgroße Zwiebeln, 6 schwarze Oliven, 1 Teelöffel Kapern
  • Soße:
  • 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Kräuteressig, etwas Thymian und Majoran, Pfeffer, Salz, 100 g Schafskäse
Anweisungen
  • Waschen Sie die Tomaten und schneiden sie in Achtel. Die Salatgurke waschen Sie ebenfalls und hobeln oder schneiden sie in Scheiben. Sie können die Gurke natürlich auch schälen, wenn Sie die Schale stört. Die Zwiebeln werden gehackt und mit den Tomatenachteln, den Gurkenscheiben, den ganzen schwarzen Oliven und den Kapern in eine Schüssel gegeben. Verschlagen Sie das Öl mit dem Kräuteressig und würzen mit Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz. Gießen Sie die Soße über die Salatzutaten und geben den zerbröckelten Schafekäse dazu. Vermengen Sie alles miteinander und lassen den Salat kurz durchziehen.

Kategorien