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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
300 g Kartoffeln
; Jodsalz
Kümmel
Petersilie
- gehackt
BARBEQUESAUCE---------------------------
100 g Frühlingszwiebeln
2 sm Tomaten
1 ts Tomatenmark
1 tb Tomatenketchup
Currypulver
1 Knoblauchzehe
Braune Grundbrühe
AUSSERDEM-----------------------------
2 sl Schweinenacken … 100 g
Barbequegewürz
Wenig Butterschmalz
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Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In
Salzwasser mit etwas Kümmel bißfest garen, abgießen und später mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten
kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Schweinenackensteaks mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen.
Schweinenackensteaks leicht klopfen und mit Jodsalz und
Barbequegewürz von beiden Seiten würzen.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz ausreiben, erhitzen
und die Steaks darin von beiden Seiten braten.
In der Zwischenzeit für die Sauce etwas Butter zerschmelzen und
Frühlingszwiebeln darin angehen lassen. Tomatenwürfel dazugeben und
mit Tomatenmark und Ketchup vermengen. Mit Currypulver bestreuen und
fein gehackten Knoblauch dazugeben. Mit brauner Grundbrühe aufgießen,
aufkochen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Steaks anrichten, mit der Sauce übergießen und die
Petersilienkartoffeln dazureichen.