Grillbraten mit Barbequesauce, Salzkartoffeln

Schwer
Zutaten
  • 300 g Kartoffeln
  • ; Jodsalz
  • Kümmel
  • Petersilie
  • - gehackt
  • BARBEQUESAUCE---------------------------
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 2 sm Tomaten
  • 1 ts Tomatenmark
  • 1 tb Tomatenketchup
  • Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • Braune Grundbrühe
  • AUSSERDEM-----------------------------
  • 2 sl Schweinenacken … 100 g
  • ; Jodsalz
  • Barbequegewürz
  • Wenig Butterschmalz
Anweisungen
  • Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In
  • Salzwasser mit etwas Kümmel bißfest garen, abgießen und später mit
  • gehackter Petersilie bestreuen.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten
  • kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die Kerne entfernen und das
  • Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  • Schweinenackensteaks mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen.
  • Schweinenackensteaks leicht klopfen und mit Jodsalz und
  • Barbequegewürz von beiden Seiten würzen.
  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz ausreiben, erhitzen
  • und die Steaks darin von beiden Seiten braten.
  • In der Zwischenzeit für die Sauce etwas Butter zerschmelzen und
  • Frühlingszwiebeln darin angehen lassen. Tomatenwürfel dazugeben und
  • mit Tomatenmark und Ketchup vermengen. Mit Currypulver bestreuen und
  • fein gehackten Knoblauch dazugeben. Mit brauner Grundbrühe aufgießen,
  • aufkochen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Steaks anrichten, mit der Sauce übergießen und die
  • Petersilienkartoffeln dazureichen.