Grillbraten mit Barbequesauce, Salzkartoffeln
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- ; Jodsalz
- Kümmel
- Petersilie
- - gehackt
- BARBEQUESAUCE---------------------------
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 2 sm Tomaten
- 1 ts Tomatenmark
- 1 tb Tomatenketchup
- Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- Braune Grundbrühe
- AUSSERDEM-----------------------------
- 2 sl Schweinenacken … 100 g
- ; Jodsalz
- Barbequegewürz
- Wenig Butterschmalz
Anweisungen
- Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In
- Salzwasser mit etwas Kümmel bißfest garen, abgießen und später mit
- gehackter Petersilie bestreuen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten
- kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die Kerne entfernen und das
- Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Schweinenackensteaks mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen.
- Schweinenackensteaks leicht klopfen und mit Jodsalz und
- Barbequegewürz von beiden Seiten würzen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz ausreiben, erhitzen
- und die Steaks darin von beiden Seiten braten.
- In der Zwischenzeit für die Sauce etwas Butter zerschmelzen und
- Frühlingszwiebeln darin angehen lassen. Tomatenwürfel dazugeben und
- mit Tomatenmark und Ketchup vermengen. Mit Currypulver bestreuen und
- fein gehackten Knoblauch dazugeben. Mit brauner Grundbrühe aufgießen,
- aufkochen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
- Die Steaks anrichten, mit der Sauce übergießen und die
- Petersilienkartoffeln dazureichen.