Grillfackel

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 3 EL Salz
  • 6 Sch. Schweinebauch nicht zu dünn geschnittenen
  • 1 EL edelsüßer Paprika
  • 1 EL Currypulver
  • 4 Stk. Holzspieße
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • TL Oregano
  • 1 etwas Knoblauchpulver

Grillfackeln gehen immer. Selbstgebaut schmecken sie besser als gekauft.

Anweisungen
  • Gewürzmischung : Alles gut vermischen und einige Zeit stehen lassen und anschl. mit Olivenöl anreichern .
  • Tipp : Wenn man mehr dieser Gewürzmischung herstellt kann man die in ein Twist - Off - Glas füllen so hält sie sich eine kleine Ewigkeit.
  • Die Schweinebauchscheiben beginnend mit dem mageren Teil spiralförmig um die Holzspieße wickeln. Der Bauch soll etwa 1,5 cm dick sein.
  • Danach die Spieße mit der Olivenöl - Gewürzmischung bepinseln .
  • Auf den heissen Grillrost legen und goldbraun unter ständigem hin und her rollen der Spießchen grillen bis sie den gewünschten Bräunungsgrad haben . Ab und zu kann man die Spiesse mit der Marinade einpinseln .
  • Info : In diese angemachten Gewürzmischung kann man Hühnchen , Pute, Fisch, Schweinefleich oder Rindfleich einlegen oder mit dem Gewürz würzen .

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