Grillierte Äpfel

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Äpfel
  • 40 g Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Rosinen
  • 80 ml Calvados

Eine wunderbare Nachspeise.

Anweisungen
  • Beim Einkauf der Äpfel auf makellose Schalen achten.
  • Ob Sie süße oder säuerliche Äpfel nehmen, hängt von Ihrem Geschmack ab. Äpfel waschen, trocknen, halbieren. Die Kerngehäuse rausschneiden.
  • Hälften mit den Rundungen nach unten in eine eingefettete, feuerfeste Form legen. Puderzucker, gewaschene Rosinen und Calvados darauf verteilen. Restliche Butter in Flöckchen draufsetzen.
  • Form unter den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten. Sie schmecken am besten frisch aus dem Grill und werden in der Form serviert. Wann reichen? Als Dessert oder als Zwischenmahlzeit am Spätnachmittag.

Kategorien