Grillierte Äpfel
Zutaten
- 4 Stk. Äpfel
- 40 g Butter
- 1 EL Puderzucker
- 2 EL Rosinen
- 80 ml Calvados
Eine wunderbare Nachspeise.
Anweisungen
- Beim Einkauf der Äpfel auf makellose Schalen achten.
- Ob Sie süße oder säuerliche Äpfel nehmen, hängt von Ihrem Geschmack ab. Äpfel waschen, trocknen, halbieren. Die Kerngehäuse rausschneiden.
- Hälften mit den Rundungen nach unten in eine eingefettete, feuerfeste Form legen. Puderzucker, gewaschene Rosinen und Calvados darauf verteilen. Restliche Butter in Flöckchen draufsetzen.
- Form unter den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten. Sie schmecken am besten frisch aus dem Grill und werden in der Form serviert. Wann reichen? Als Dessert oder als Zwischenmahlzeit am Spätnachmittag.
Kategorien