Grillierte Auberginenröllchen mit Schafskäse
Zutaten
- 2 Stk. Auberginen
- 100 g Schafskäse
- 200 g Frischkäse körniger
- 2 EL Joghurt
- 1 Bnd. Petersilie glatte
- etwas schwarzer Pfeffer
-
Marinade
- 2 Stk. Zitronen
- 1 Bnd. Thymian
- 100 g Oliven schwarze
- etwas Salz
- 200 ml Olivenöl
Eine schöne Vorspeise oder auch am Abend zum Wein als Snack.
Anweisungen
- Zitronen auspressen. Thymian von den Stielen zupfen. Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Olivenöl mischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
- Auberginen putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. In der Marinade 2 Stunden ziehen lassen.
- Schafskäse zerdrücken. Frischkäse und Joghurt unterrühren.
- Petersilie fein hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auberginenscheiben abtropfen lassen. Je 1 Teelöffel Käsefüllung daraufgeben. Auberginen aufrollen und mit Holzspießen zustecken. Ca. 10 Minuten grillen. Dabei mit der Marinade bepinseln.
Kategorien