Grillierter Lachs an Tomaten-Peperoni-Sauce

 


Zutaten

4 Scheibe Lachs

1 Knoblauchzehe

2 Esslöffel Olivenöl

Salz

Pfeffer

BASILIKUMSAUCE

1 Bund Basilikum

4 Esslöffel Olivenöl

TOMATENPEPERONISAUCE

2 Rote Peperoni

2 Knoblauchzehen

3 Esslöffel Olivenöl

1 Dose PelatiTomaten; gewürfelt

Thymian

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht

Anweisungen

Basilikum so fein wie mögkich hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Peperoni schälen, klein würfeln. Knoblauch fein hacken, im heissen Öl dünsten. Peperoni zufügen, kurz mitdünsten. Tomatenwürfel, Thymian, Salz und Pfeffer beifügen, 20 Minuten sanft köcheln lassen. Salm würzen, Knoblauch darüberpressen. In der Grillpfanne beidseits je ca 2 Minuten grillieren. Oder auf ein eingeöltes Blech legen, unter dem Grill oder im aufs Maximum vorgeheizten Ofen 3 Minuten grillieren. PeperoniTomatensauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Salmtranchen darauflegen, Basilikumsauce darüberträufeln.