Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Grillkartoffeln mit Mayonnaise
6.4
Ratings:
6.4/10
from
5
users
Eine tolle Beilage!
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
500 g
Kartoffeln
(mit Schale gründlich gewaschen )
3 EL
Butter
(zerlassen)
2 EL
Thymian
(gehackt)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
(aus der Mühle)
etwas
Paprikapulver
( zum Bestäuben )
Für die Limonenmayonnaise
15 g
Mayonnaise
2 TL
Limonensaft
1 Stk.
Limone
(Schale davon)
1 Stk.
Knoblauchzehe
(gepresst)
etwas
Paprikapulver
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Vegetarisch
,
Spanien
,
Beilage
,
Europa
Anweisungen
Die Kartoffeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ca. 7 Min. kochen (sie sollten fest bleiben), mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Kartoffelscheiben darauf legen. Die Kartoffeln mit der zerlassenen Butter bepinseln und den Thymian darüber streuen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe 10 Min. backen, dabei einmal wenden. Inzwischen die Limonenmayonnaise zubereiten.
Dazu Mayonnaise, Limonensaft und -schale, Knoblauch, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gründlich mischen.
Die heißen Kartoffelscheiben mit etwas Paprikapulver bestäuben und zusammen mit der Limonenmayonnaise servieren.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Gegrillte Kurzrippe vom Rind mit Fruehlingszwiebeln
Normal
Kokosnuss-Kichererbsen-Salat
Einfach
Gebratenes Gemüse mit Knoblauch
Sehr einfach
60 Min.
Kopfsalat Infantenart
Einfach