Grillkartoffeln mit Mayonnaise
Zutaten
- 500 g Kartoffeln mit Schale gründlich gewaschen
- 3 EL Butter zerlassen
- 2 EL Thymian gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Paprikapulver zum Bestäuben
-
Für die Limonenmayonnaise
- 15 g Mayonnaise
- 2 TL Limonensaft
- 1 Stk. Limone Schale davon
- 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
- etwas Paprikapulver
Eine tolle Beilage!
Anweisungen
- Die Kartoffeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ca. 7 Min. kochen (sie sollten fest bleiben), mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Kartoffelscheiben darauf legen. Die Kartoffeln mit der zerlassenen Butter bepinseln und den Thymian darüber streuen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe 10 Min. backen, dabei einmal wenden. Inzwischen die Limonenmayonnaise zubereiten.
- Dazu Mayonnaise, Limonensaft und -schale, Knoblauch, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer gründlich mischen.
- Die heißen Kartoffelscheiben mit etwas Paprikapulver bestäuben und zusammen mit der Limonenmayonnaise servieren.
Kategorien