Rezept - Grillmarinaden -selbst komponiert
Grillmarinaden -selbst komponiert
1.0
Wie macht man Marinade selber
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
Schwierigkeit
Sehr leicht
Kategorien
Tipps und Tricks
Anweisungen
Die nötige Säure bezieht die Marinade von Essig, Zitronensaft, Butter- oder Sauermilch und Wein.
Wenn Öl mit dabeisein soll, verwenden Sie am besten ein geschmacksneutrales Pflanzenöl. Aber auch gewürzte Öle kommen in Frage - dann muss die zusätzliche Würze dazu passen.
Mildere Würzen sind Kräuter und Kräutermischungen, die Sie auch fertig einkaufen können. Zu den schärferen Würzen gehören neben Pfeffer und Paprika vor allem Würzsoßen und -pasten wie Soja-, Worcester-, Tabasco- und Chilisoße sowie Tomatenketchup.
Auf Salz können Sie ganz verzichten -Gegrilltes wird in der Regel erst nach der Fertigstellung gesalzen, damit es saftiger bleibt. Aber wenn schon Salz in der Marinade, dann nur in winzigen Portionen.