Grillpaprika Vinaigrette
Zutaten
- 3 Stk. Paprikaschoten Rot, gelb, orange oder auch grün
- 3 EL Olivenöl bestes
- 2 EL Orangensaft frisch
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 0.5 TL Knoblauch fein gehackt
- 0.5 TL Kümmel gemahlen
- 0.25 TL Salz
- 0.25 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 0.25 TL Tabasco rot
Eine wunderbara Vinaigrette mit Paprika und Orangensaft.
Anweisungen
- Die Paprika so lange direkt grillen, bis sie rundum schwarz sind und die Haut sich löst.
- Die Paprika in eine Papiertüte stecken, diese verschließen und abkühlen lassen. Nun kann man die Haut abziehen und somit die Paprika filetieren.
- Die Paprika von den Kernen und Stielen befreien und in dünne Streifen schneiden.
- Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und die Paprika darin über Nacht ziehen lassen.
- Passt hervorragend zu geröstetem Weißbrot, aber auch z.B. zu einem gegrillten Fischfilet.
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