Grillspezialitäten
Zutaten
- 8 Stk. Spareribs
- 8 Stk. Riesengarnelen
- 4 Stk. Maiskolben
- 4 Stk. Bratwurstschnecken
- 4 Stk. Kartoffeln jeweils ca 200g
- 15 g Landrahm frisch
- 5 ml Milch
- etwas Petersilie fein gewiegelt
-
Spareribs-Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Aprikosenmarmelade
- 3 EL Tomatenketchup
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Curry
- etwas Paprikapulver
- etwas Ingwer
-
Garnelen-Marinade
- 6 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Verschiedene Grillspezialitäten
Anweisungen
- Sparerib-Marinade: Olivenöl mit der Aprikosenmarmelade und dem Tomatenketchup verrühren. Eine Konblauchzehe schälen, fein hacken und zu der Marinade geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Ingwer würzen.
- Die Spareribs mehrere Stunden in der Marinade einlegen.
- Garnelen-Marinade: Zum Einlegen der Garnelen eine zweite Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und mit Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.
- Die Riesengarnelen waschen, trockentupfen, vorsichtig in der Oberseite aufschneiden und vom Darm befreien.
- Etwa 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- Die Karfoffeln gründlich waschen, bürsten, gut abtrocknen und in Alufolie einwickeln.
- Die Folienkartoffeln am seitlichen Rand in die Glut legen und etwa 30 bis 35 Minuten garen lassen.
- Die Maiskolben waschen, putzen und etwa 10 Minuten - ohne Salz! - vorkochen, dann herausnehmen, gut abtropfen und mit Öl bestreichen.
- Marinierte Spareribs und Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- Die Bratwurstschnecken waschen, abtrocknen und mit Öl bepinseln.
- Die Maiskolben, die Spareribs und die Bratwurstschnecken etwa 10 Minuten und die Garnelen 2 bis 3 Minuten grillen.
- Nach dem Grillen die Maiskolben salzen und pfeffern.
- Die Folienkartoffeln aus der Glut holen, die Alufolie versichtig öffnen und die Kartoffeln dann oben der Länge nach einschneiden.
- Den Landrahm mit der Milch cremig rühren, die feingehackte Petersilie unterheben und die gegrillten Folienkartoffeln damit garnieren.
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