Grillspieße Bilbao

Normal
Zutaten
  • 500 g Rinderfilet
  • 5 EL Ölivenöl
  • 5 EL Rotwein
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 10 Stk. Oliven schwarze
  • 4 Stk. Tomaten schnittfest
  • 2 Stk. Zwiebeln

Wunderbare spanische Spieße. Da kommen Urlaubsgedanken wieder.

Anweisungen
  • Schneiden Sie das Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel. Verrühren Sie Olivenöl und Rotwein gut miteinander, würzen Sie mit edelsüßem Paprikapulver und schmecken Sie mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer ab.
  • Füllen Sie die Fleischwürfel in eine Schüssel und übergießen Sie sie mit der Marinade. Zugedeckt lassen Sie sie zwei bis drei Stunden an einem kühlen Ort durchziehen.
  • In der Zwischenzeit halbieren Sie die Oliven und entfernen daraus die Steine. Vierteln Sie die Tomaten. Schneiden Sie die Zwiebeln in dicke Scheiben.
  • Nehmen Sie die Fleischwürfel aus der Marinade. Trockengetupft, stecken Sie sie abwechselnd mit Olivenhälften, Tomatenvierteln und Zwiebelscheiben auf vier Spieße.
  • Lassen Sie sie auf heißem Rost von allen Seiten insgesamt etwa 12 Minuten grillen.
  • Man isst Grillspieß Bilbao zu Reis, aber auch zu Brot schmeckt er delikat. Und was dazu getrunken wird? Natürlich feuriger, spanischer Rotwein!

Kategorien