Grillspirale mit Tortilla, Ziegenkäse und Salsa
Zutaten
- Grillspirale:
- 4 gerollte Würste nach Wahl
- La Ratte-Tortilla :
- 1 Sack la Ratte-Kartoffeln
- 2 Eier
- 3 Schalotten
- 2 Knofizehen
- 1 Frühlingszwiebeln
- Muskat
- Olivenöl
- Granny Smith Salsa :
- 2 EL Dijonaise
- 1 EL Creme fraiche
- 1 EL Senfkörner
- 1 rote Zwiebeln
- 2 Äpfel, Granny Smith
- 1 Bund frischer Koriander
- Ziegenkäse :
- 1 Rolle Chavroux
- 1 Päckchen dünn geschnittener Bacon
- 5 Scheiben Toast
- Feigensenf
- Garnitur:
- Brunnenkresse o.ä.
- Chilifäden
- Paprikapulver
Anweisungen
- La Ratte-Tortilla :
- Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit gehacktem
- Knoblauch und Schalotten in Olivenöl gar kochen, nicht frittieren.
- Abkühlen lassen und mit den Frühlingszwiebeln vermischen. Mit Salz,
- Pfeffer und Muskat abschmecken und so viele Eier hineinrühren, bis eine
- schleimige Masse entsteht. Lieber ein Ei zu viel als eins zu wenig.
- Im geölten Eisenring 3 Minuten von jeder Seite bei 200°C auf der
- Gussplatte grillen.
- Mit einer Rouladennadel oder einem spitzen Messer aus dem Ring lösen.
- Granny Smith Salsa :
- Einfach alles in winzige Würfel kleinschneiden und verrühren.
- Zum Anrichten entweder aus einem Siebchen stürzen oder mit Eisenring
- auflegen.
- Ziegenkäse:
- Den Ziegenkäse in 8 mm dicke Scheiben schneiden und dicht mit dem
- Bacon bardieren.
- Mit einem Eisenring 5 cm große Scheiben aus dem Toastbrot schneiden.
- Die Ziegenkäsepäckchen 2 Minuten bei 200°C je Seite auf der Gussplatte
- grillen.
- Auf den Toastkreis legen und mit einem Tupfen Feigensenf versehen.
- Grillspirale:
- Die Wurst bei indirekter Hitze ca. 5-6 Minuten garen, dann direkt bei
- mittlerer Hitze bis zur gewünschten Bräunungsstufe grillen.
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