Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
150 Gramm Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Kürbiskerne
1 Esslöffel Olivenöl
2 Eier; hartgekocht
1/2 Bund Dill
2 Esslöffel Körniger Senf
Pfeffer
Salz
5 gross Tomaten a 150 g
TOMATENJOGHURT
2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Zitronenmelisse
200 Gramm Tomatenfruchtfleisch;
Ausgehöhltes aus den
Tomaten
150 Gramm Joghurt
2 Esslöffel Öl
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
Öl; zum Bestreichen
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Zucchini abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kürbiskerne, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel in Olivenöl 4 Minuten andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eier schälen und fein hacken. Dill fein hacken. Eier, Gemüse, Senf und Dill vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und so aushöhlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt (Tomatenfleisch aufbewahren s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit dem Gemüse füllen. Für jede Tomate ein Blatt Alufolie dün mit Öl bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen, auf dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten. Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt, Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren!
Ich habe dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert. Habe leicht abgewandelt (statt Kürbiskernen Sonnenblumenkerne und die Eier habe ich weggelassen). Tomatenjoghurt habe ich einmal mit Joghurt und einmal mit sauerer Sahne angemacht - hat beides prima geschmeckt. Irene Bock