Grilltomaten
Zutaten
- 8 Stk. Tomaten
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Thymian frisch oder getrocknet
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel
Leckere Beilage zu allem was gegrillt wird.
Anweisungen
- Besonders wenn Tomaten-Saison ist, sollte man auf diese international bekannte Beilage zu gegrilltem Fleisch nicht verzichten.
- Die gewaschenen Tomaten werden oben (also gegenüber dem Stängelansatz) kreuzweise zu etwa 1/3 der Höhe mit einem scharfen Messer eingeschnitten. Jetzt wird eine Sauce aus Salz, Pfeffer, frischem oder getrocknetem Thymian, geriebener Zwiebel, Semmelbröseln und Olivenöl gerührt und in die Schnittflächen gestrichen.
- Die Tomaten werden im vorgeheizten Grillgerät gegrillt, bis sich oben eine Kruste gebildet hat (ca. 10 Min.)
Kategorien