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Großer Filetspieß
6.0
Spiesse gehen immer.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
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Zutaten
500 g
Schweinefilet
(4 - 5 cm dick)
3 Sch.
durchwachsener Speck
(dünne Scheiben, mager)
12 Stk.
Backpflaumen
(ohne Stein)
8 Stk.
Zwiebeln
(mittelgroß)
2 Stk.
Paprikaschoten
(grün, mittelgroß)
1 Stk.
Salatgurke
(klein)
1 Bnd.
Thymian
(ersatzweise 2 - 3 TL getrockneter)
6 EL
Öl
etwas
schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
1 Sch.
Sonnenblumenbrot
(dick)
Für die Spiesse
etwas
Öl
4 Stk.
Spieße
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Picknick
,
Europa
Anweisungen
Das Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Speckscheiben jeweils längs und Quer halbieren. Jede Backpflaume mit einem Speckstreifen umwickeln. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
Die Paprikaschoten vierteln, von den Stielansätzen, den Kernen und den weißen Trennwenden befreien, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Gurke waschen und in dicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und mit dem Öl und Pfeffer verrühren. Das Brot mit dem Würzöl bestreichen und würfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die leicht geölten Grillspieße stecken. Die Spieße rundum etwa 20 Minuten grillen, dabei immer wieder mit dem restlichen Würzöl bestreichen.
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