Großer Filetspieß

Normal
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet 4 - 5 cm dick
  • 3 Sch. durchwachsener Speck dünne Scheiben, mager
  • 12 Stk. Backpflaumen ohne Stein
  • 8 Stk. Zwiebeln mittelgroß
  • 2 Stk. Paprikaschoten grün, mittelgroß
  • 1 Stk. Salatgurke klein
  • 1 Bnd. Thymian ersatzweise 2 - 3 TL getrockneter
  • 6 EL Öl
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Sch. Sonnenblumenbrot dick
  • Für die Spiesse
  • etwas Öl
  • 4 Stk. Spieße

Spiesse gehen immer.

Anweisungen
  • Das Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Speckscheiben jeweils längs und Quer halbieren. Jede Backpflaume mit einem Speckstreifen umwickeln. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
  • Die Paprikaschoten vierteln, von den Stielansätzen, den Kernen und den weißen Trennwenden befreien, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Gurke waschen und in dicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und mit dem Öl und Pfeffer verrühren. Das Brot mit dem Würzöl bestreichen und würfeln.
  • Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die leicht geölten Grillspieße stecken. Die Spieße rundum etwa 20 Minuten grillen, dabei immer wieder mit dem restlichen Würzöl bestreichen.

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