Grüne Heringe in der Folie
Zutaten
- 4 Stk. grüne Heringe küchenfertig
- 1 Stk. Zitrone Saft davon
- 4 Sch. Petersilienbutter
- etwas Salz
- 50 g Butter zerlassen
Gegrillte Heringe - oooh. Wunderbar.
Anweisungen
- Heringe unter fließendem Wasser abspülen, innen und außen trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abtupfen.
- In jeden Hering eine Scheibe Petersilienbutter geben, die Bauchöffnungen mit Rouladennadeln zustecken.
- Die Fische außen leicht salzen, mit flüssiger Butter bestreichen und einzeln in gebutterte Alufolie verpacken.
- Die Päckchen auf den Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (8-10 cm Abstand) schieben und die Fische von jeder Seite 10-12 Minuten grillen.
- Nach der halben Grillzeit wenden.
- Kurz vor Ende der Grillzeit die Folie öffnen und die Heringe etwas Farbe annehmen lassen. In der Folie servieren.
- Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost je Seite ebenfalls etwa 10—12 Minuten.
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