Grüner Kartoffel-Salat

 


Zutaten

1,75 kg Kartoffeln

250 g grüne Bohnen

Salz

1 Salatgurke

1 Bund Lauchzwiebeln

1/4 l Gemüsebrühe

75 ml Weißwein-Essig

weißer Pfeffer, Zucker

3 Stiele glatte Petersilie

1 Bund Schnittlauch

1-2 Knoblauchzehen

300 g Vollmilch-Joghurt

100-125 g Salat-Mayonnaise

50 g Sonnenblumenkerne

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Anweisungen

1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, Schale abziehen und auskühlen lassen.

2. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

3. Gurke und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurke in kleine Würfel, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

4. Brühe und Essig aufkochen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Marinade über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5. Kräuter waschen. Knoblauch schälen. Beides hacken und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Gurke und Joghurt-Soße unter den Salat mischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen