Grüner Kartoffel-Salat
Zutaten
- 1,75 kg Kartoffeln
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 75 ml Weißwein-Essig
- weißer Pfeffer, Zucker
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 100-125 g Salat-Mayonnaise
- 50 g Sonnenblumenkerne
Anweisungen
- 1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, Schale abziehen und auskühlen lassen.
- 2. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
- 3. Gurke und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurke in kleine Würfel, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- 4. Brühe und Essig aufkochen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Marinade über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 5. Kräuter waschen. Knoblauch schälen. Beides hacken und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Gurke und Joghurt-Soße unter den Salat mischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen
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