Grüner Spargel und Bundmöhren mariniert

Vorspeise

 


Zutaten
  • Marinade
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Alle Zutaten für die Marinade mit ½ l Wasser in einem Topf 10-15 Minuten kochen
  2. Inzwischen den Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spargelstangen im untern Drittel schälen, eventuelle harte Stellen wegschneiden. Spargel ganz lassen oder in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
  3. Möhren waschen, schälen, etwas zartes Grün dranlassen. Dickere Möhren längs durchschneiden, längere Möhren halbieren.
  4. Reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Spargel und Möhren darin ca. 5-7 Min. kochen. Abgießen, in eine Schale füllen.
  5. Mit der kochend heißen Marinade übergießen. Verschließen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.