Grüner Spargel und Bundmöhren mariniert

Einfach
Zutaten
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g Bundmöhren
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stk. Zitrone Saft einer
  • Marinade
  • 125 ml Weißwein trocken
  • 200 ml Weißwein Essig
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Stk. Zitronenschale
  • 1 Stk. Staudensellerie
  • 1 Stk. Thymianzweig
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 10 Stk. Pfefferkörner
  • 0.5 TL Salz

Vorspeise

Anweisungen
  • Alle Zutaten für die Marinade mit ½ l Wasser in einem Topf 10-15 Minuten kochen
  • Inzwischen den Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spargelstangen im untern Drittel schälen, eventuelle harte Stellen wegschneiden. Spargel ganz lassen oder in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
  • Möhren waschen, schälen, etwas zartes Grün dranlassen. Dickere Möhren längs durchschneiden, längere Möhren halbieren.
  • Reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Spargel und Möhren darin ca. 5-7 Min. kochen. Abgießen, in eine Schale füllen.
  • Mit der kochend heißen Marinade übergießen. Verschließen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

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