Grüner Spargel und Bundmöhren mariniert
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Bundmöhren
- 1 EL Zucker
- 1 Stk. Zitrone Saft einer
-
Marinade
- 125 ml Weißwein trocken
- 200 ml Weißwein Essig
- 100 ml Olivenöl
- 1 Stk. Zitronenschale
- 1 Stk. Staudensellerie
- 1 Stk. Thymianzweig
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 10 Stk. Pfefferkörner
- 0.5 TL Salz
Vorspeise
Anweisungen
- Alle Zutaten für die Marinade mit ½ l Wasser in einem Topf 10-15 Minuten kochen
- Inzwischen den Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spargelstangen im untern Drittel schälen, eventuelle harte Stellen wegschneiden. Spargel ganz lassen oder in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
- Möhren waschen, schälen, etwas zartes Grün dranlassen. Dickere Möhren längs durchschneiden, längere Möhren halbieren.
- Reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Spargel und Möhren darin ca. 5-7 Min. kochen. Abgießen, in eine Schale füllen.
- Mit der kochend heißen Marinade übergießen. Verschließen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
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