Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Grüner Spargel und Bundmöhren mariniert
0.0
Vorspeise
schnatter200
Erstellt:
2013-04-04 18:15:50
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
500 g
grüner Spargel
500 g
Bundmöhren
1 EL
Zucker
1 Stk.
Zitrone
(Saft einer )
Marinade
125 ml
Weißwein
(trocken)
200 ml
Weißwein Essig
100 ml
Olivenöl
1 Stk.
Zitronenschale
1 Stk.
Staudensellerie
1 Stk.
Thymianzweig
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Knoblauchzehe
10 Stk.
Pfefferkörner
1/2 TL
Salz
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Vorspeise
,
Kochen
,
Marinieren
Anweisungen
Alle Zutaten für die Marinade mit ½ l Wasser in einem Topf 10-15 Minuten kochen
Inzwischen den Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spargelstangen im untern Drittel schälen, eventuelle harte Stellen wegschneiden. Spargel ganz lassen oder in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.
Möhren waschen, schälen, etwas zartes Grün dranlassen. Dickere Möhren längs durchschneiden, längere Möhren halbieren.
Reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Spargel und Möhren darin ca. 5-7 Min. kochen. Abgießen, in eine Schale füllen.
Mit der kochend heißen Marinade übergießen. Verschließen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Spieß(er)Ideen, Teil 1
Einfach
Johannisbeersmoothie
Sehr einfach
10 Min.
Gegrilltes Gemüse
Normal
Entrecote Haushofmeister
Schwer