Grüner Spargel von der Zedernplanke

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 300 g grüner Spargel
  • 100 g Serrano Schinken dünn geschnittener
  • 100 g Fontina oder Provelone Käse
  • 1 Stk. Zedernholzplanke

Mal eine andere Version vom Planken und vom grünen Spargel

Anweisungen
  • Die Zedernholzplanke für min. 1 h wässern
  • beim Spargel das untere hölzerne Stück abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser 2min. blanchieren und anschließend mit kalten Wasser abkühlen
  • eine Schinkenscheibe hinlegen. Zwei Stück Spargel darauf legen. Dann ein Stück Käse darauf legen. Eine dritte Spargelstange oben drüber legen und alles in den Schinken einwickeln
  • Die Holzplanke auf den Grillrost legen und ca. 3 min. warten bis die Planke anfängt etwas zu rauchen und zu knacken. Die Planke umdrehen und die Spargelrollen auf die Planke legen. Über die Rollen noch ein wenig Käse geben
  • Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und alles ca. 10-15 Minuten übergrillen, bis der Käse obendrauf schön verlaufen ist, der Spargel aber noch schön grün
  • Passt sehr gut zu Schweine - oder Kalbsfilet

Kategorien