Grüner Spargel von der Zedernplanke
Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 100 g Serrano Schinken dünn geschnittener
- 100 g Fontina oder Provelone Käse
- 1 Stk. Zedernholzplanke
Mal eine andere Version vom Planken und vom grünen Spargel
Anweisungen
- Die Zedernholzplanke für min. 1 h wässern
- beim Spargel das untere hölzerne Stück abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser 2min. blanchieren und anschließend mit kalten Wasser abkühlen
- eine Schinkenscheibe hinlegen. Zwei Stück Spargel darauf legen. Dann ein Stück Käse darauf legen. Eine dritte Spargelstange oben drüber legen und alles in den Schinken einwickeln
- Die Holzplanke auf den Grillrost legen und ca. 3 min. warten bis die Planke anfängt etwas zu rauchen und zu knacken. Die Planke umdrehen und die Spargelrollen auf die Planke legen. Über die Rollen noch ein wenig Käse geben
- Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und alles ca. 10-15 Minuten übergrillen, bis der Käse obendrauf schön verlaufen ist, der Spargel aber noch schön grün
- Passt sehr gut zu Schweine - oder Kalbsfilet
Kategorien