Guacamole (Avocadocreme mit Chili)

Einfach
6
Zutaten
  • 300 g Fleischtomaten
  • 1 kl Zwiebel
  • 3 Rote
  • 4 Chilischoten
  • Avocados
  • 2 -reif
  • 2 Bd Limonen
  • Koriander
  • -ersatzweise
  • -glatte
  • Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer
  • Pfeffer a.d.M.
Anweisungen
  • Guacamole ist ein vielseitiger Dip und
  • schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut
  • wie zu Gemüse, zu Chips und zu
  • Tortillas.
  • Die Tomaten mit kochendem Waser
  • überbrühen, häuten, entkernen, das
  • Fruchtfleisch fein hacken und dabei die
  • Stilansätze entfernen. Die Zwiebel
  • schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
  • 1/3 der Chilischoten längs
  • aufschlitzen, sorgfältig von den Kernen
  • befreien, waschen und winzig klein
  • würfeln.
  • Die Avocados schälen, längs halbieren
  • und den kern entfernen. Oder die
  • Avocados halbieren, entkernen und das
  • Fruchtfleisch mit einem Löffel aus
  • den Schalen heben. Das Fruchtfleisch
  • grob zerschneiden. Die Limonen
  • halbieren und auspressen. Die Avocados
  • mit dem Limonensaft in den Mixer
  • geben und pürieren.
  • Das Acocadopüree mit den Tomaten, der
  • Zwiebel und der gewürfelten
  • Chilischote mischen. Den Koriander oder
  • die Petersilie waschen,
  • trockenschütteln, die Blättchen
  • abzupfen und fein hacken. Unter die
  • Avocadocreme heben, mit Salz und
  • Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen
  • Chilischoten garnieren und servieren.

Kategorien