Gulasch
Zutaten
- 2 kg Rindergulsch
- 5 Stk. Zwiebeln in Würfelchen geschnitten
- 200 g Knollensellerie in Würfelchen geschnitten
- 3 Stk. Möhren in Würfelchen geschnitten
- 600 g Tomatenpaprika aus dem Glas
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Paprikapulver rosenscharf
- 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 1.2 l Rotwein
- 600 ml Rinderbrühe
- 3 Stk. Lorbeerblätter
- etwas Zucker
- etwas Salz
- 4 EL Butterschmalz
Mal ohne vorher das Fleisch anzubraten...
Anweisungen
- in einem großen Topf Butterschmalz erhitzen und das Fleisch gut anbraten
- nun das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mitbraten
- Tomatenmark hinzugeben , gut verrühren und ruhig am Boden etwas ansetzen lassen, dabei aufpassen, dass es nicht verbrennt (wird sonst bitter!)
- Paprika edelsüß und - rosenscharf unterheben und ebenfalls anrösten, dabei auch hier darauf achten, dass es nicht zu dunkel wird
- mit dem Rinderfond, etwas Tomatenpaprika- Flüssigkeit und dem Rotwein auffüllen, dann die Tomatenpaprika hinzufügen und einrühren
- die 3 Lorbeerblätter hineingeben und mindestens 2 Stunden auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren
- mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ggf. auch noch etwas von einem der beiden Paprikapulver nachgeben
- immer mal wieder umrühren
- gff. etwas andicken...
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