Gulasch

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 kg Rindergulsch
  • 5 Stk. Zwiebeln in Würfelchen geschnitten
  • 200 g Knollensellerie in Würfelchen geschnitten
  • 3 Stk. Möhren in Würfelchen geschnitten
  • 600 g Tomatenpaprika aus dem Glas
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 4 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1.2 l Rotwein
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 3 Stk. Lorbeerblätter
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • 4 EL Butterschmalz

Mal ohne vorher das Fleisch anzubraten...

Anweisungen
  • in einem großen Topf Butterschmalz erhitzen und das Fleisch gut anbraten
  • nun das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mitbraten
  • Tomatenmark hinzugeben , gut verrühren und ruhig am Boden etwas ansetzen lassen, dabei aufpassen, dass es nicht verbrennt (wird sonst bitter!)
  • Paprika edelsüß und - rosenscharf unterheben und ebenfalls anrösten, dabei auch hier darauf achten, dass es nicht zu dunkel wird
  • mit dem Rinderfond, etwas Tomatenpaprika- Flüssigkeit und dem Rotwein auffüllen, dann die Tomatenpaprika hinzufügen und einrühren
  • die 3 Lorbeerblätter hineingeben und mindestens 2 Stunden auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren
  • mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ggf. auch noch etwas von einem der beiden Paprikapulver nachgeben
  • immer mal wieder umrühren
  • gff. etwas andicken...

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