Gulaschspieße an Paprika-Frischkäsesauce

Normal
Zutaten
  • 500 Gramm Rindfleisch;
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rote Peperoni
  • 1 Grüne Peperoni
  • 200 Gramm Bratspeck; in Scheiben
  • 2 Esslöffel Öl; zum Braten
  • SAUCE
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 125 Gramm Frischkäse
  • 3 Esslöffel Halbrahm
  • 1 Esslöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Wodka
Anweisungen
  • Fleisch in Würfel schneiden und würzen. Peperoni halbieren, entkernen, in breite Streifen schneiden. Fleisch, Peperoni und Speckscheiben abwechslungsweise an Spiesse stecken. Zwiebel in der Butter dünsten, auskühlen lassen. Frischkäse, Rahm und Zwiebel gut durchmischen, mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit der Wodka verfeinern. Die Spiesse auf dem Grill beidseits je ca. 5 Minuten braten. Beachten: die Sauce kann auch heiss serviert werden. Dann zum Aufkochen etwa die doppelte Menge Rahm verwenden.