Gulaschsuppe Szegediner Art
Zutaten
- 800 g Rindergulasch
- 800 g Zwiebeln
- 2 Stk. Paprika grün
- 200 g Schmand
- 500 g Tomaten passiert
- 350 g Sauerkraut
- 125 g Gänseschmalz
- 250 g Schinkenwürfel
- 300 g Rotwein
- 5 EL Tomatenmark
- 400 ml Rinderbrühe
- 2 l Wasser
- 80 g Paprikapulver edelsüß
- etwas Paprika scharf, nach Geschmack
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Vegeta Natural
- etwas Salz
- etwas Zucker
- etwas Kümmel gemahlen
Ein ungarischer Klassiker.
Anweisungen
- Das Fleisch in ca. 2 x 2cm große Stücke schneiden Die Zwiebeln hacken (nicht zu fein) Die Paprika in ca. 5mm große Stücke schneiden
- Das Sauerkraut unter kaltem Wasser gut ausspülen Die Schinkenwürfel im Gänseschmalz anbraten Die Zwiebeln zugeben und bei kleiner Flamme alles ca. 45 Minuten braun anbraten
- Vom Feuer nehmen und das edelsüße Paprikapulver untermischen Tomatenmark zugeben, wieder auf das Feuer und kurz mit braten Das Fleisch zugeben und scharf anbraten
- Mit dem Rotwein, Rinderfond und den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen Heißes Wasser zugeben und alles gut vermischen Ca. 2 ½ bis 3 Stunden leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren und die Suppe zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen, evtl. nochmals etwas Wasser zugeben
- Schmand mit etwas Wasser verrühren und untermischen Mit Paprikapulver (scharf), Pfeffer, Vegeta Natural, Salz, Zucker und Kümmel abschmecken
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