Gulaschsuppe Szegediner Art

100 Min.
Einfach
Zutaten
  • 800 g Rindergulasch
  • 800 g Zwiebeln
  • 2 Stk. Paprika grün
  • 200 g Schmand
  • 500 g Tomaten passiert
  • 350 g Sauerkraut
  • 125 g Gänseschmalz
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 300 g Rotwein
  • 5 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 2 l Wasser
  • 80 g Paprikapulver edelsüß
  • etwas Paprika scharf, nach Geschmack
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Vegeta Natural
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • etwas Kümmel gemahlen

Ein ungarischer Klassiker.

Anweisungen
  • Das Fleisch in ca. 2 x 2cm große Stücke schneiden Die Zwiebeln hacken (nicht zu fein) Die Paprika in ca. 5mm große Stücke schneiden
  • Das Sauerkraut unter kaltem Wasser gut ausspülen Die Schinkenwürfel im Gänseschmalz anbraten Die Zwiebeln zugeben und bei kleiner Flamme alles ca. 45 Minuten braun anbraten
  • Vom Feuer nehmen und das edelsüße Paprikapulver untermischen Tomatenmark zugeben, wieder auf das Feuer und kurz mit braten Das Fleisch zugeben und scharf anbraten
  • Mit dem Rotwein, Rinderfond und den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen Heißes Wasser zugeben und alles gut vermischen Ca. 2 ½ bis 3 Stunden leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren und die Suppe zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen, evtl. nochmals etwas Wasser zugeben
  • Schmand mit etwas Wasser verrühren und untermischen Mit Paprikapulver (scharf), Pfeffer, Vegeta Natural, Salz, Zucker und Kümmel abschmecken

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