Gurkensalat mit Sahnedill

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Kopfsalat klein
  • 1 Bnd. Dill
  • 125 ml Sahne
  • etwas Senf
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Joghurt
  • etwas Zucker

Ein frischer Salat zum Beispiel zu Fisch.

Anweisungen
  • Die ungeschälte Gurke waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Vom Kopfsalat schlechte Blätter abschneiden.
  • Dann Blätter abzupfen und grobe Rippen herausschneiden. Salatblätter mehrmals unter fließendem kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Gewaschenen Dill abtropfen lassen und klein schneiden.
  • Sahne mit Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zucker und Dill verrühren. Gurkenscheiben unter die Soße heben. Kopfsalatblätter in eine Schale geben und den Gurkensalat in die Mitte füllen.

Kategorien