Gurkensalat mit Sahnedill
Zutaten
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Stk. Kopfsalat klein
- 1 Bnd. Dill
- 125 ml Sahne
- etwas Senf
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Joghurt
- etwas Zucker
Ein frischer Salat zum Beispiel zu Fisch.
Anweisungen
- Die ungeschälte Gurke waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Vom Kopfsalat schlechte Blätter abschneiden.
- Dann Blätter abzupfen und grobe Rippen herausschneiden. Salatblätter mehrmals unter fließendem kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Gewaschenen Dill abtropfen lassen und klein schneiden.
- Sahne mit Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zucker und Dill verrühren. Gurkenscheiben unter die Soße heben. Kopfsalatblätter in eine Schale geben und den Gurkensalat in die Mitte füllen.
Kategorien