GutGlut Spezial-Ribs

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 6 Stk. Pork Loin Ribs Silberhaaut entfernt und pariert
  • 0.25 l Apfelsaft ungesüßt
  • Rub
  • 3 EL Meersalz grob
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Nelkenpulver
  • 0.5 TL Piment gemahlen
  • 1 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Macis gemahlen
  • Glasur
  • 2 Ta. Ketchup
  • 0.5 Ta. Brauner Zucker
  • 0.25 Ta. Honig
  • 0.25 Ta. Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL amerikanischer Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • 0.5 TL Cayennepfeffer

Traditionell im Smoker low-and-slow zubereitete Ribs. Die gehen immer und sind ein Klassiker.

Anweisungen
  • Rippen parieren und Silberhaut entfernen. Zutaten für den Rub gut vermischen und in die Ribs einmassieren, diese anschließend entweder in Frischhaltefolie einwickeln oder vakuumieren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag die Zutaten für die Glasur in einer Kasserole verrühren, kurz aufkochen und dann 20 bis 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • Smoker auf 110 bis 130 Grad mit aromatischem Holz vorheizen. Ribs mit der Fleischseite nach unten 45 Minuten räuchern, dann wenden und nochmals 45 Minuten räuchern.
  • Smoker nun mit Holzkohle oder Grillbriketts unter Beibehaltung obiger Temperatur weiterhin beheizen. Ribs vom Rost nehmen und in Aluminiumfolie mit der glänzenden Seite nach innen zusammen mit 2-3 El Apfelsaft großzügig einwickeln und weiterhin auf jeder Seite eingepackt 45 Minuten indirekt grillen.
  • Anschließend auspacken und mit der heißen Glasur dünn bestreichen. Dies in der nächsten Stunde mehrfach wiederholen und darauf achten, dass die Ribs nicht zu dunkel werden. Danach sofort servieren.

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