Gyros-Schichtsalat

Einfach
Zutaten
  • 500 g Gyrosfleisch
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 5 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Einh. Glas Pusztasalat abtropfen lassen
  • 1 etwas Kartoffelstix
  • 1 Bech. Sahne
  • 1 Bech. Schmand
  • 1 etwas Mayonnaise
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 etwas Salz und Pfeffer

Sehr leckerer Salat.

Anweisungen
  • Das Gyros in einer Pfanne anbraten.
  • Die Salatgurke raspeln und den Saft ausdrücken, damit es später nicht zu wässrig wird.
  • Die Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls das Wasser etwas ablaufen lassen
  • Die Zwiebel nach Bedarf in Stücke oder Scheiben schneiden.
  • Die Sahne mit dem Schmand, dem Knoblauch und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend alles in eine Glasschüssel schichten. Die Reihenfolge ist variabel. Beispiel: 1. Schicht Gyros, Soße 2. Schicht Zwiebeln, Soße 3. Schicht Tomaten, Soße 4. Schicht Gurke, Soße 5. Schicht Pusztasalat, Soße
  • Erst kurz bevor der Salat serviert wird mit den Kartoffelstix bestreuen.

Kategorien