Gyros-Schichtsalat
Zutaten
- 500 g Gyrosfleisch
- 1 Stk. Salatgurke
- 5 Stk. Tomaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Einh. Glas Pusztasalat
- 1 etwas Kartoffelstix
- 1 Bech. Sahne
- 1 Bech. Schmand
- 1 etwas Mayonnaise
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 etwas Salz und Pfeffer
Sehr leckerer Salat.
Anweisungen
1. | Das Gyros in einer Pfanne anbraten. |
2. | Die Salatgurke raspeln und den Saft ausdrücken, damit es später nicht zu wässrig wird. |
3. | Die Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls das Wasser etwas ablaufen lassen |
4. | Die Zwiebel nach Bedarf in Stücke oder Scheiben schneiden. |
5. | Die Sahne mit dem Schmand, dem Knoblauch und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Anschließend alles in eine Glasschüssel schichten. Die Reihenfolge ist variabel. Beispiel: 1. Schicht Gyros, Soße 2. Schicht Zwiebeln, Soße 3. Schicht Tomaten, Soße 4. Schicht Gurke, Soße 5. Schicht Pusztasalat, Soße |
7. | Erst kurz bevor der Salat serviert wird mit den Kartoffelstix bestreuen. |
Kategorien