Gyros

25 Min.
Keine
Zutaten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 0.25 TL Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Paprika süß
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • TL Petersilie
  • 0.25 EL Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • 1 TL Cumin Kreuzkümmel
  • 1 TL scharfer Senf
  • 500 EL Schweinefilet oder Schweinebauch besser aber Schweinehals

Der griechische Klassiker. Passt eigentlich immer und ist selber gemacht unschlagbar.

Anweisungen
  • Das Schweinefleisch und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • Die Marinade anrühren und die Zwiebeln mit dem Schweinefleisch in eine Plastiktüte geben und über Nacht einlegen.
  • Am nächsten Tag die marinierten Zwiebeln und das Fleisch scharf anbraten und 10 Minuten bei voller Hitze garen, bis die Zwiebeln schön durch sind.
  • Gyros-Dürüm: Man nehme Tortillas oder Weizenfladen, gebe das Gyros hinein, geschnittenen Eissalat, Tzatziki oder Sour Cream Dip darüber, die begleitenden Bratkartoffeln kommen auch noch mit dazu. Rollen und fertig :)

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