GyrosFleisch vom Drehgrill

Normal
Zutaten
  • 3 kg Lammkeule ausgebeint und gesäubert
  • 2 Bnd. Thymian
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 2 Bnd. Bohnenkraut
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 6 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 1 Stk. Zwiebel

Ein schönes Spektakel für die Gäste

Anweisungen
  • Das Lammfleisch am Vortag in möglichst dünne Scheiben schneiden
  • Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut waschen und die Blätter hacken
  • Kräuter mit Salz, Cayennepfeffer, der gepressten Knoblauchzehe und dem Öl vermischen
  • Die Öl- Mischung über das Fleisch gießen und vermengen
  • Das Fleisch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
  • Am nächsten Tag das Fleisch auf den Spieß stecken (Möglichst gleichmäßig und rund)
  • Die geschälte Zwiebel halbieren und auf beide Seiten des Fleischs stecken
  • Den Spieß nun auf dem Grill etwa 45 Minuten grillen und dann die erste Schicht mit einem Scharfen Messer (Oder Elektromesser) bei nicht mehr drehendem Spieß abschneiden
  • Den Spieß nun immer weitergrillen und alle 15 Minuten die jeweils nächste Schicht abschneiden

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