Gyrosschichtbraten

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 1.5 kg Schweinenacken vom Metzger in 1cm dicke Scheiben schneiden lassen
  • Einh. Griechischer Rub bei mir war es
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel

Gyros muss nicht immer von der Roti kommen. Dieser Gyrosbraten schmeckt hervorragend und lässt sich problemlos vorbereiten.

Anweisungen
  • schaut euch die Bilder an...
  • Vortag: Eine eckige Kastenform gut fetten und mit Fäden auslegen. Diese dienen später zum Knoten des Bratens.
  • Vortag: In der Form nun abschließend die gewürzten Fleischscheiben und die Zwiebel schichten.
  • Vortag: Den Braten oben schnüren, mit Folie einwickeln und über Nacht in den Kühli.
  • Grilltag: Den Grill auf ca. 200°C, indirekte Hitze, einregeln.
  • Den Braten aus der Form nehmen (stürzen), in den indirekten Bereich legen und bis KT 74-77°C fertig garen.

Kategorien