Gyrossuppe
Zutaten
- 500 g Schweinegeschnetzeltes entweder fertig geschnitten oder ein Stück Nachen selber geschnitten
- 2 Stk. Paprikaschoten rot
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Porreestange
- 1 etwas Gyrosgewürz Fertigprodukt oder selber gemischt
- 1000 ml Brühe Gemüse oder Fleisch, lauwarm
- etwas Tomatenmark nach Geschmack
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Paprika edelsüß
- etwas Öl zum Anbraten
-
Beilage
- 500 g Kartoffeln oder
- 2 Ta. Reis wir haben parboiled genommen.
Eine schöne Suppe mit Schweinegeschnetzeltem. Dazu passt entweder Reis oder Kartoffeln.
Anweisungen
- Das Öl in einem Topf erhitzen (kann auch ein Dutch Oven sein).
- Die Zwiebel glasig schwitzen. Das Geschnetzelte zugeben und ebenfalls anbraten.
- Dann die Gewürze und die Paprikaschote zugeben. Alles gut erhitzen.
- Dann die (lauwarme) Brühe zugeben. Kein kaltes Wasser nehmen, der Dutch Oven kann sonst reißen.
- Alles gut erhitzen.
- Den Reis oder die Kartoffeln aufsetzen.
- Wenn der Reis oder die Kartoffeln gar sind, servieren.
- Gern mit einem Löffel saurer Sahne servieren.
- Schmeckt zur als Vorspeise oder Hauptgericht oder auch zum Erwärmen auf Reisen. Dann den Reis/Kartoffeln gleich zugeben.
Kategorien