Gyrossuppe mit Süßkartoffeln und mehr
Zutaten
- 250 g Gyrosgeschnetzeltes vom Metzger oder selber eingelegt
- 2 Stk. Süßkartoffeln
- 4 Stk. Kartoffeln
- 1 Do. Tomaten
- 1 Do. Kichererbsen
- 0.5 Stk. Tomatenmarktube
- 4 Stk. Zwiebeln
- 1 l Brühe nach Wahl
- etwas Öl zum Anbraten
- 2 EL Tabascosauce
-
Option
- 1 Do. Kidneybohnen
- 4 Stk. Knoblauchzehen Wochenende mit, sonst ohne
Ergibt eine wunderbare Suppe auf Gyrosbasis - einmal anders. Wunderbar im Dutch Oven
Anweisungen
- Das Gyrosfleisch nach Belieben einlegen oder vom Metzger des Vertrauens fertig kaufen.
- Das Gyrosfleisch in einem Dutch Oven in etwas Öl anbraten. Es geht auch in einem normalen Topf.
- Dann die Zwiebeln zugeben und glasig braten.
- Die geschälten und zerkleinerten Süßkartoffeln zugeben. Leicht anbraten.
- Die Brühe zugeben und leicht simmern lassen.
- Die gewaschenen und nicht geschälten Kartoffeln grob zerschneiden und in die Brühe geben. Ca. 20 Minuten simmern lassen.
- Dann nach und nach die anderen Zutaten zugeben und weiter simmern.
- Wir haben dann je nach Geschmack noch Kidneybohnen und Knoblauch zugegeben.
- Die Würze kommt dann mit der Tabascosauce. Wer eine andere zur Hand hat nimmt gern diese.
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