Gyrossuppe mit Süßkartoffeln und mehr

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 250 g Gyrosgeschnetzeltes vom Metzger oder selber eingelegt
  • 2 Stk. Süßkartoffeln
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 1 Do. Tomaten
  • 1 Do. Kichererbsen
  • 0.5 Stk. Tomatenmarktube
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 1 l Brühe nach Wahl
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 2 EL Tabascosauce
  • Option
  • 1 Do. Kidneybohnen
  • 4 Stk. Knoblauchzehen Wochenende mit, sonst ohne

Ergibt eine wunderbare Suppe auf Gyrosbasis - einmal anders. Wunderbar im Dutch Oven

Anweisungen
  • Das Gyrosfleisch nach Belieben einlegen oder vom Metzger des Vertrauens fertig kaufen.
  • Das Gyrosfleisch in einem Dutch Oven in etwas Öl anbraten. Es geht auch in einem normalen Topf.
  • Dann die Zwiebeln zugeben und glasig braten.
  • Die geschälten und zerkleinerten Süßkartoffeln zugeben. Leicht anbraten.
  • Die Brühe zugeben und leicht simmern lassen.
  • Die gewaschenen und nicht geschälten Kartoffeln grob zerschneiden und in die Brühe geben. Ca. 20 Minuten simmern lassen.
  • Dann nach und nach die anderen Zutaten zugeben und weiter simmern.
  • Wir haben dann je nach Geschmack noch Kidneybohnen und Knoblauch zugegeben.
  • Die Würze kommt dann mit der Tabascosauce. Wer eine andere zur Hand hat nimmt gern diese.

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