Hackbraten auf Kartoffelgratin

Zutaten
- 1 kg Gemischtes Hackfleisch
- 2 Stk. Brötchen
- 1 Bnd. Petersilie
- 2 Stk. Eier
- 18 g Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 EL Senf
- etwas Rosmarin
- 350 g Gouda
- 8 Stk. Kartoffel
- 200 ml Sahne
- 50 ml Milch
- etwas Salz
- etwas Butter
mit Käse gefüllter Hackbraten
Anweisungen
1. | Zunächst Hack, feingehackte Petersilie, Eier und die eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen gut vermischen |
2. | Die Masse mit 18 gr Salz/kg Hack, Pfeffer, Senf, Thymian, Oregano, Rosmarin und Muskat würzen |
3. | Masse zu einem schönen Braten formen, den Gouda in Stücken einarbeiten und wieder gut verschließen |
4. | Kartoffeln in Scheiben schneiden |
5. | Dutch Oven gut buttern |
6. | Sahne mit Milch und etwas Muskat vermischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen |
7. | Hackbraten in die Mitte des Dutch Ovens setzen, die Kartoffelscheiben außenrum schichten und immer nach jeder Schicht mit der Sahnemischung angießen |
8. | Dutch Oven (hier 10er) mit unten 5 und oben 15 Briketts heizen. Deckel alle 20 min um 90 Grad und Topf um -90 Grad drehen |
9. | Nach einer Stunde Garzeit Deckel evtl. 10-15 min offen lassen zum Verdunsten der Flüssigkeit, je nach Aufnahmefähigkeit der Kartoffeln |
10. | Nach ca. 90 min ist das Gericht fertig |
11. | Am besten mit dem Dutch Oven auf einem Holzbrett auf den Tisch stellen |
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