Hackbraten mit roter Beete und Kartoffeln

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Hackfleisch
  • 2 Stk. Zwiebeln grob gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Chili
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen Option
  • Beilagen
  • 8 Stk. Rote Beete
  • 1000 g Kartoffeln neue, ungeschält
  • Quarkbeilage
  • 1 Bech. Quark
  • 100 g Creme fraîche
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Option
  • etwas Schnittlauch fein gehackt

Ein schönes Hackfleischgericht schnell gemacht.

Anweisungen
  • Die Zutaten für das Hack in eine Küchenmaschine geben und durchkneten. Alternativ von Hand.
  • Die Masse in eine Form geben. Wahlweise im Dampfgarer (Kombibetrieb), Grill (indirekt) oder Holzbackofen ausbacken. 60 Minuten backen.
  • Die Beete kochen, bis man sie mit der Gabel einstechen kann. Mit Handschuhen von der Schale befreien.
  • Die Zutaten für den Quark mischen, zu Ziehen in den Kühlschrank stellen.
  • Die Kartoffeln wie gewohnt kochen.

Kategorien