Hackbraten wie bei meiner Tante
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 1 TL Oregano
- 2 Stk. Eier aufgeschlagen
- 2 Stk. Eier gekocht und von der Schale befreit
- 1 Stk. Brötchen altbacken, in Wasser eingelegt
-
Option
- 2 Stk. Knoblauchzehen
-
Beilage
- 2 Ta. Reis separat gekocht
- etwas Grüner Salat separates Rezpt
Diesen Hackbraten kenne ich seit meiner Kindheit, wunderbar. Ein schnelles Gericht auch für Wochentage geeignet.
Anweisungen
- Das Hackfleisch kneten und die Gewürze darin vermengen.
- Das Brot ausdrücken und unter das Hack mischen.
- Die rohen Eier einkneten.
- Den Teig auswalzen und die beiden harten Eier darauf auslegen.
- Eine Rolle formen und die Eier darin einwickeln.
- Die Rolle in eine Backform geben.
- Den Braten auf einem Grill (z. B. Q 200) indirekt ca. 60 Minuten bei mittlerer Einstellung backen.
- Parallel den Salat zubereiten und den Reis kochen. Wir haben Parboiled Reis genommen. Etwa eine Tasse je Person rechnen.
Kategorien