Hackbraten wie bei meiner Tante

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer schwarz
  • 1 TL Oregano
  • 2 Stk. Eier aufgeschlagen
  • 2 Stk. Eier gekocht und von der Schale befreit
  • 1 Stk. Brötchen altbacken, in Wasser eingelegt
  • Option
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Beilage
  • 2 Ta. Reis separat gekocht
  • etwas Grüner Salat separates Rezpt

Diesen Hackbraten kenne ich seit meiner Kindheit, wunderbar. Ein schnelles Gericht auch für Wochentage geeignet.

Anweisungen
  • Das Hackfleisch kneten und die Gewürze darin vermengen.
  • Das Brot ausdrücken und unter das Hack mischen.
  • Die rohen Eier einkneten.
  • Den Teig auswalzen und die beiden harten Eier darauf auslegen.
  • Eine Rolle formen und die Eier darin einwickeln.
  • Die Rolle in eine Backform geben.
  • Den Braten auf einem Grill (z. B. Q 200) indirekt ca. 60 Minuten bei mittlerer Einstellung backen.
  • Parallel den Salat zubereiten und den Reis kochen. Wir haben Parboiled Reis genommen. Etwa eine Tasse je Person rechnen.

Kategorien