Hackfleisch-Allerlei

Normal
Zutaten
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 3 Eigelb
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • verschiedene Kräuter (z. B. frische Petersilie, Thymian, Oregano)
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 Maiskolben
  • 4 Scheiben Bauchspeck
  • 50 ml Öl zum Bestreichen
Anweisungen
  • Hackfleisch mit Eigelb vermengen.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zur Hackfleischmasse geben und alles gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut würzen.
  • Paprikaschoten, Zucchini und Maiskolben waschen, putzen und grob in Stücke schneiden.
  • Aus der Hälfte der Hackfleischmasse 24 Hackbällchen formen und zusammen mit den Gemüsestücken in bunter Reihenfolge auf 8 Metallspieße stecken
  • Übrige Hackfleischmasse zu 16 kleinen und 4 großen Hackbällchen verarbeiten.
  • Jeweils 1 Scheibe Bauchspeck wellenförmig um 2 kleine Hackbällchen legen, diese so auf einen Holzspieß stecken und mit Öl bepinseln.
  • Die großen Hackbällchen ebenfalls mit Öl bestreichen und zusammen mit den Gemüse- und Bauchspeckspießen ca. 8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.