Hackfleisch-Allerlei
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 3 Eigelb
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- verschiedene Kräuter (z. B. frische Petersilie, Thymian, Oregano)
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Maiskolben
- 4 Scheiben Bauchspeck
- 50 ml Öl zum Bestreichen
Anweisungen
- Hackfleisch mit Eigelb vermengen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zur Hackfleischmasse geben und alles gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut würzen.
- Paprikaschoten, Zucchini und Maiskolben waschen, putzen und grob in Stücke schneiden.
- Aus der Hälfte der Hackfleischmasse 24 Hackbällchen formen und zusammen mit den Gemüsestücken in bunter Reihenfolge auf 8 Metallspieße stecken
- Übrige Hackfleischmasse zu 16 kleinen und 4 großen Hackbällchen verarbeiten.
- Jeweils 1 Scheibe Bauchspeck wellenförmig um 2 kleine Hackbällchen legen, diese so auf einen Holzspieß stecken und mit Öl bepinseln.
- Die großen Hackbällchen ebenfalls mit Öl bestreichen und zusammen mit den Gemüse- und Bauchspeckspießen ca. 8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.