Hackfleisch Grundrezept
Zutaten
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Thymian
- etwas Salz
- etwas Chilipulver
- 3 Stk. Ei
- 2 EL Butter
- 1 TL Sojasoße
- 1 Stk. Bund Petersilie
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 EL Senf
- kg Hackfleisch gemischt
- 2 EL Tomatenketchup
- 3 EL Semmelbrösel
- etwas weißer Balsamicoessig
- etwas Majoran optional
- etwas GSV Soße Scharf wie die Sau
- 500 g Champignons optional
Klassisches Rezept für Hack für alle Gelegenheiten und Gerichte.
Anweisungen
- Diese Rezepte zählen Legion, aber warum nicht. Das ist so eines meiner bewährtesten. Herzliche Grüße Jochen
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Für frische Kräuter gilt 1 EL. Für getrocknete 1 geh. Tl..
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in zerlassener Butter glasig dünsten. Zum Hackfleisch geben und mit den Eiern, den Gewürzen und den Semmelbröseln vermischen.
- Fleischmasse mit den Händen durchkneten und dann einige Minuten ruhen lassen.
- Diese Grundmasse kann man für Füllungen oder Burger verwenden.
- Tipps: Eier immer in einer Tasse aufschlagen. Ein faules Ei in der Masse verdirbt alles. Hackfleisch Burger nicht in der Microwelle aufwärmen. (Gibt nur Gummibälle ab.)
Kategorien