Hackfleisch Grundrezept

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Thymian
  • etwas Salz
  • etwas Chilipulver
  • 3 Stk. Ei
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 Stk. Bund Petersilie
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 EL Senf
  • kg Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Semmelbrösel
  • etwas weißer Balsamicoessig
  • etwas Majoran optional
  • etwas GSV Soße Scharf wie die Sau
  • 500 g Champignons optional

Klassisches Rezept für Hack für alle Gelegenheiten und Gerichte.

Anweisungen
  • Diese Rezepte zählen Legion, aber warum nicht. Das ist so eines meiner bewährtesten. Herzliche Grüße Jochen
  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Für frische Kräuter gilt 1 EL. Für getrocknete 1 geh. Tl..
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in zerlassener Butter glasig dünsten. Zum Hackfleisch geben und mit den Eiern, den Gewürzen und den Semmelbröseln vermischen.
  • Fleischmasse mit den Händen durchkneten und dann einige Minuten ruhen lassen.
  • Diese Grundmasse kann man für Füllungen oder Burger verwenden.
  • Tipps: Eier immer in einer Tasse aufschlagen. Ein faules Ei in der Masse verdirbt alles. Hackfleisch Burger nicht in der Microwelle aufwärmen. (Gibt nur Gummibälle ab.)

Kategorien