Hackfleischpfannkuchen
Zutaten
- 1 kg Hackfleisch
- 4 Stk. rote Zwiebeln
- 4 Stk. Frühlingszwiebeln
- 300 ml Portwein
- 300 ml Brühe
- 5 EL Worcestershiresauce
- 2 Do. Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Majoran
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
-
Pfannkuchen
- 300 g Mehl
- 3 Stk. Eier
- 300 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 0.5 TL Salz
Schnelle Mehlspeisen-Lasagne
Anweisungen
- Die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln würfeln und einem einem Topf anbraten. Mit Brühe und Portwein ablöschen und einköcheln lassen.
- Währenddessen das Hackfleisch portionsweise anbraten und salzen sowie pfeffern.
- Dann das Hackfleisch in den Topf geben. Tomaten, Worcestershiresauce und das Tomatenmark nicht vergessen.
- Unter ständigem Rühren einkochen und ziemlich zum Schluss die Gewürze dazugeben. Es sollte nicht mehr allzu flüssig sein, damit die Sauce nicht so schnell herausläuft.
- Den Pfannkuchenteig verrühren und Pfannkuchen ausbacken. Etwas auskühlen lassen, sonst verbrennt man sich die Pfoten.
- Die Hackfleischmasse auf den Pfannkuchen verteilen und zusammenrollen. Nun in ein feuerfestes Gefäß geben und noch kurz in den Backofen stellen.
- Wer mag, kann noch Käse zum Überbacken darüberstreuen.
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