Hackfleischpfannkuchen

50 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Hackfleisch
  • 4 Stk. rote Zwiebeln
  • 4 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 300 ml Portwein
  • 300 ml Brühe
  • 5 EL Worcestershiresauce
  • 2 Do. Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Majoran
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • Pfannkuchen
  • 300 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 0.5 TL Salz

Schnelle Mehlspeisen-Lasagne

Anweisungen
  • Die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln würfeln und einem einem Topf anbraten. Mit Brühe und Portwein ablöschen und einköcheln lassen.
  • Währenddessen das Hackfleisch portionsweise anbraten und salzen sowie pfeffern.
  • Dann das Hackfleisch in den Topf geben. Tomaten, Worcestershiresauce und das Tomatenmark nicht vergessen.
  • Unter ständigem Rühren einkochen und ziemlich zum Schluss die Gewürze dazugeben. Es sollte nicht mehr allzu flüssig sein, damit die Sauce nicht so schnell herausläuft.
  • Den Pfannkuchenteig verrühren und Pfannkuchen ausbacken. Etwas auskühlen lassen, sonst verbrennt man sich die Pfoten.
  • Die Hackfleischmasse auf den Pfannkuchen verteilen und zusammenrollen. Nun in ein feuerfestes Gefäß geben und noch kurz in den Backofen stellen.
  • Wer mag, kann noch Käse zum Überbacken darüberstreuen.

Kategorien