Erweiterte Suche
bratenfred
Erstellt: 2009-08-01 21:41:30
Zutaten für Hackfleisch:
1 KG Gehacktes-halb und halb
1 Ei
Paniermehl
1 größere Zwiebel
1 TL Thymian
1,5 TL Salz
1 TL Grillgewürz
1/2 TL Pfeffer
Für die Spieße:
1 Paprika-Farbe egal
16 kleinere Zwiebeln
Für die Marinade:
Olivenöl -nach belieben
2 TL Senfkörner
1 TL Chilipulver(grob gemahlen)
1 TL Kümmel
Tomatenketchup zum andicken
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Zubereitung:
Gehacktes mit angegebenen Zutaten vermengen.(Zwiebeln natürlich fein würfeln)
Hände leicht anfeuchten und mittelgroße Bällchen formen.
Paprika in gleichgroße Stücke schneiden(natürlich vorher Kerne entfernen).
16 kleinere Zwiebeln 8-10 min in kochendes Wasser legen(eventuell 1-2 Löffel Instantbrühe beigeben)
Anschließend Gehacktesbällchen/Zwiebeln und Paprika auf die Spieße geben.
Die Spieße auf dem Webergrill 45 min indirekt grillen.
Nach 45 min die gemischten Zutaten für die Marinade mit einem Pinsel auf dem Fleisch verteilen.
Als Beilage sind Rosmarinkartoffeln geeignet.
Hab ich vergessen:Nach verteilen der Marinade,weitere 10-15 min weitergrillen. - burningelmar