Hackfleischspieße
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 60 g Bulgur
- 2 (Weizenschrot)
- 2 Rote Zwiebeln
- 800 g Knoblauchzehen
- 2 Rinderhackfleisch
- Eier
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- -grob
- 1 TL -gemahlen
- Kreuzkümmel
- 1/2 TL -gemahlen
- Koriander
- 1/4 TL -gemahlen
- Zimt
- Öl
- -zum Bestreichen
- AUSSERDEM
- 12 Holzspießchen
Anweisungen
- Den Bulgur mit einem Viertelliter
- warmem Wasser übergießen und beiseite
- stellen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch
- abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln.
- Das
- Hack mit den Zwiebelwürfeln,
- zerdrücktem Knoblauch und den Eiern
- verkneten.
- Einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer
- und die restlichen Gewürze
- untermengen.
- Den Bulgur gut ausdrücken und unter den
- Fleischteig kneten. Aus dem Teig
- zwölf etwa 15 cm lange Röllchen formen
- und auf Holzspießchen stecken.
- Die Fleischspieße mit Öl bestreichen
- und auf dem Grill, oder in einer
- Pfanne, etwa zehn Minuten unter
- mehrmaligem Wenden grillen bzw. braten.