Hackfleischspieße

30 Min.
Sehr einfach
8
Zutaten
  • Zutaten für Hackfleisch:
  • 1 KG Gehacktes-halb und halb
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • 1 größere Zwiebel
  • 1 TL Thymian
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Grillgewürz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Für die Spieße:
  • 1 Paprika-Farbe egal
  • 16 kleinere Zwiebeln
  • Für die Marinade:
  • Olivenöl -nach belieben
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Chilipulver(grob gemahlen)
  • 1 TL Kümmel
  • Tomatenketchup zum andicken
Anweisungen
  • Zubereitung:
  • Gehacktes mit angegebenen Zutaten vermengen.(Zwiebeln natürlich fein würfeln)
  • Hände leicht anfeuchten und mittelgroße Bällchen formen.
  • Paprika in gleichgroße Stücke schneiden(natürlich vorher Kerne entfernen).
  • 16 kleinere Zwiebeln 8-10 min in kochendes Wasser legen(eventuell 1-2 Löffel Instantbrühe beigeben)
  • Anschließend Gehacktesbällchen/Zwiebeln und Paprika auf die Spieße geben.
  • Die Spieße auf dem Webergrill 45 min indirekt grillen.
  • Nach 45 min die gemischten Zutaten für die Marinade mit einem Pinsel auf dem Fleisch verteilen.
  • Als Beilage sind Rosmarinkartoffeln geeignet.

Kategorien