Hackspieße und Käse vom Grill
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- einige Stiele frischer Thymian
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Rosenpaprika, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhackfleisch
- ca. 8 Peperoni (a. d. Glas)
- ca. 8 kleine Lorbeerblätter
- 2 Packungen (à 200 g) Feta- oder Schafskäse
- Chilischoten zum Garnieren
- Holzspieße, Alufolie und Öl
Anweisungen
- 1. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.1 Knoblauchzehe schälen, durchpressen. Thymian waschen, hacken. Alles mit stückigen Tomaten und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Paprika würzen.
- 2. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Mit Hack verkneten, würzen. Aus der Masse ca. 8 ovale Klöße formen. Klöße, Peperoni und Lorbeer auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten braten, dabei wenden.
- 3. Käse halbieren und auf geölte Alufolie legen. Etwas Tomatensoße darauf verteilen, Päckchen verschließen. Auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen. Rest Soße evtl. mit Chili garnieren, extra reichen.