Hacksteaks mit Tomaten-Päckchen
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 3 große Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g gemischtes tHackfleisch
- 1 Ei
- 1/2 Becher (75 g) Magermilch-Joghurt
- 1 EL Giros-Gewürz
- Salz
- 500 g Tomaten
- 150 g Feta-Käse
- 1 Becher (150 g) Crème fraîche
- schwarzer Pfeffer
- Öl zum Bestreichen
- 1/2 Töpfchen Thymian
- Salatblätter und Zitronenecken zum Garnieren
- Alufolie
Anweisungen
- 1. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei und Joghurt verkneten. Mit Giros-Gewürz und Salz würzen. Daraus 6-8 Hacksteaks formen.
- 2. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröseln und mit Crème fraîche verrühren.
- 3. 8 Stücke Alufolie mit Öl bestreichen. Tomaten und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Käsecreme darüber verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.
- 4. Hacksteaks und Tomatenpäckchen auf dem heißen Grill 10-15 Minuten grillen. Dabei die Steaks von Zeit zu Zeit wenden. Mit Salatblättern und Zitronenecken garnieren. Dazu schmecken Peperoni und Oliven.