Hacksteaks mit Tomaten-Päckchen

Normal
Zutaten
  • 3 große Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g gemischtes tHackfleisch
  • 1 Ei
  • 1/2 Becher (75 g) Magermilch-Joghurt
  • 1 EL Giros-Gewürz
  • Salz
  • 500 g Tomaten
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 Becher (150 g) Crème fraîche
  • schwarzer Pfeffer
  • Öl zum Bestreichen
  • 1/2 Töpfchen Thymian
  • Salatblätter und Zitronenecken zum Garnieren
  • Alufolie
Anweisungen
  • 1. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei und Joghurt verkneten. Mit Giros-Gewürz und Salz würzen. Daraus 6-8 Hacksteaks formen.
  • 2. Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröseln und mit Crème fraîche verrühren.
  • 3. 8 Stücke Alufolie mit Öl bestreichen. Tomaten und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Käsecreme darüber verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.
  • 4. Hacksteaks und Tomatenpäckchen auf dem heißen Grill 10-15 Minuten grillen. Dabei die Steaks von Zeit zu Zeit wenden. Mit Salatblättern und Zitronenecken garnieren. Dazu schmecken Peperoni und Oliven.